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手料理
  • 2019/10/09
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れんこんと牛肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
れんこん
1節(約200g
牛肉 切り落としなど
100g
醤油
大2.5
砂糖
大1.5
みりん
大1
カドヤの胡麻油濃口
大2
出汁
100cc
白ごま
適量
作り方
1
れんこんは皮をピーラーでむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
水に浸しておく。
2
中華鍋などを中火で熱し、カドヤの胡麻油をいれる。
水を切ったれんこんを入れ、中強火でいためる。
途中、牛肉も加え炒める。
3
出汁を加え、軽く煮る。
醤油・砂糖・みりんをいれ、ほとんど水分がなくなるまで炒めていく。
仕上げに白ごまを振りまぜる。
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