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手料理
  • 2019/06/27
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減塩うめこんぶ茶レシピ! 梅昆布風味の冷や汁ご飯。

レシピ
材料・調味料
サラダチキン
3分の1
梅干し
2つ
ねぎ
少量
白ごま
少量
液みそ
大さじ1.5
250ml
減塩梅こんぶ茶
大さじ2分の1
作り方
1
サラダチキンを小さめに手でほぐす。
2
液みそ、水、梅こんぶ茶をよく混ぜる。
3
ご飯をお椀に盛って、その上にチキン、ねぎ、梅干しを乗せ、梅干し一つはちぎって盛る。
4
ご飯に冷や汁をかけ、白ごまをまぶせば出来上がり。
ポイント

水に対して減塩梅こんぶ茶の粉は多めですが、さっぱりして美味いです!

みんなの投稿 (2)
モニターで頂いた玉露園の減塩梅こんぶ茶を使用した冷や汁ご飯です!
さっぱり梅雨明けの暑さにベリーグッドな感じ!
#梅 #梅こんぶ茶 #夏料理 #冷や汁
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