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手料理
  • 2016/07/19
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夏の和スープ「冷や汁」ご飯、うどん、素麺、濃厚でつけ麺にも♡魚・主食・汁の一石三鳥で!

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本来は焼きアジを解してゴマと味噌で混ぜて〜もっと濃く、ちぎり豆腐たっぷり汁を麦ご飯にかけて!

と画的にアレなんですが(笑)

暑さで食欲が落ちた日も、ズルっと食べれる冷たい味噌汁ですー❄️

※いりこ出汁+お酒、擦りゴマか練りゴマ、麦味噌や白味噌、胡瓜、茄子、トッピングは紫蘇やネギにみょうが、お好みで。魚もご飯も前日の残りなどでOK。

今日はちょいあっさり汁の細めおうどんで。しかもアジがなくサバで🙈
しかも豆腐を辛つまみにしちまったので、、急遽おうどん編でした!

乾麺でなく冷凍や生麺が美味しいです。

鯖缶なども手軽で人気みたいですが、安い切り身や開きをアルミに乗せてトースターで放置焼き、そのまま解すだけなので焼き魚が醸し出す香りや甘さに脂でぜひ♡

鯛ならブルジョワ冷や汁です!😌✨
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