• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 4,446

グランメゾン東京インスパイアのリオレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
小鍋に牛乳、レモンの砂糖漬け、砂糖、シナモンパウダーを入れて沸騰直前まで温める。
2
冷やご飯であればレンジで温めておく。
3
アーモンドスライスは魚焼きグリルで色がつくまで焼く。
4
2を1に入れ、汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮る。
5
器に盛り、アーモンドスライスを乗せる。
ポイント

甘さは控えめにした方が食べやすそう。

みんなの投稿 (1)
グランメゾン東京で出ていたミルク粥のリオレを作ってみました。
炊いたご飯から作り、食感を足すためにアーモンドスライスをトッピングしました。
甘さ控えめにしたら優しい味で違和感なく食べられました。
ご飯にきな粉と砂糖を掛けるのが好きな私はこれも好きでした(^-^)

#簡単料理 #再現料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #朝ご飯 #牛乳 #ナッツ #グランメゾン東京 #フランス料理
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)