• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 3,245

チョコバー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にバター又はマーガリンを入れて溶かす。
2
チョコレートを砕いて1の鍋に入れて溶かす。
3
マシュマロを耐熱容器に入れて電子レンジにかける。
大体1.5~2倍に膨らむ程度。
4
温めたマシュマロを1の鍋に入れて良く溶かす。
5
完全に溶けたら、玄米菓子を一気に入れ素早く混ぜ合わせる。
6
完全に混ざったら、クッキングシートを敷いた型に流し入れ平に伸ばす。
7
冷蔵庫に入れて包丁で、切れる固さになるまで冷やす。
8
好きな大きさに切ったら、アルミホイルなどに包んで完成。
みんなの投稿 (1)
Rie
美味しそう~♪作ってみます。꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)