• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/25
  • 1,692

エクアドル料理カルネ ア ラ プランチャ(Carne a la plancha)

みんなの投稿 (10)
池袋サクラカフェの世界のランチ。最近米CIA諜報員の亡命問題で急に注目されているエクアドルの料理をチョイス。
一見、薄切り牛ロースを焼いて、炒めた玉ねぎをのせただけが、牛肉に塩コショウだけでなくマスタードの味が染み込んで美味しい。また、トマト、玉ねぎを刻んだサラダドレッシングのようなソースを付けて食べると、脂身もサッパリと食べられる。
半分はマスタード味、半分はドレッシング味で二度美味しい。
備忘録
「カルネ」はスペイン語で『肉』、「プランチャ」は『鉄板』なので『牛肉の鉄板炒め』とのこと。
morimi32 から juneshun
解説ありがとう〜
ぜんぜん知らない料理だけど…
(@ ̄ρ ̄@)妄想、膨らみました〜。おいしそうですね、エクアドル料理。
juneshun から morimi32
私も初めてですが、お肉にマスタードを付けたり、酸っぱ目のドレッシングをかければ、この料理になります。笑
morimi32 から juneshun
酸っぱめ、夏にいいですね〜(#^.^#)
フォローありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
こちらからもフォローさせて下さいね〜よろしくお願いします♪
美味しそうですね(o^-^o)
フォローありがとうございます♪
宜しくお願いします( 〃▽〃)
フォローありがとうございます。
美味しそうですΣd(・ω・´。)
お店の味だとなかなか作れなそうだけど、酸っぱ目ドレッシングでできそうとは驚きです♫
エクアドル料理♪おいしそう( ´艸`)
ぜひ食べてみたいです!
おいしそうな料理が沢山ですね♪
フォローありがとうございます(○´∀`○)
私にもフォローさせて下さい!
もぐもぐ! (175)