• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 1,631

あんみっちゃんさんの料理 ✓混ぜるだけ~🎵カステラ風パウンドケーキで2019年初焼き❣️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
YO
バターを使わず混ぜて焼くだけなのに、と〜〜っても奥深く懐かしい味のケーキになります。オリジナルはパウンド型で焼きますが、ガッツリ作りたくてレシピ2倍の15cm丸型で焼きました。チョコチップ入りはあんみっちゃんさんを紹介して下さった、mickyさん風です。←ヤミツキ間違いなしです❣️ここから、沖縄ちんすこうにもなっちゃう神レシピです、🥰
つくフォト有難うございます😄
このレシピで作ると誰にでも人気があるんですよねぇ💕
チョコチップ入も美味しいლ(´ڡ`ლ)
たまにはガッツリもいいですね🤗
米粉のホットケーキミックスを作らなくては…と考えているところなんですよ〜。
YO から あんみっちゃん
あんみつさん、ありがとうございます😊


この昔懐かしいケーキ🧁ほ〜〜んと、美味しいです❤️❤️❤️米粉のホットケーキミックス❣️それ私もやってみたんですが、やはり他の人にバレてしまいます。。。特に、ここだと日本の米粉と違うため、ボソボソになっちゃうんです。つくづく、私たちってグルテン好きなんだなあ〜と感じました。
あんみつさんのレシピ楽しみにしています❣️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (7)