• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 770

今日は全粒粉を入れて焼いてみました、tomocaratさんの、HMで作るりんごとクリームチーズのケーキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ホットケーキミックスがなかったので、小麦粉やベーキングパウダーに全粒粉を混ぜて作ってみました。
りんごの香りと全粒粉のプチプチが仲良しコンビ、さらにクリームチーズの甘みで幸せ〜。
食パンを焼く時に、芋もオーブンに入れたら焼き芋だ!とルンルン同居させましたら、30分では焼けませんで。
悔しいので急遽マフィンを焼いて芋焼き続行させるという暴挙に出ました^ ^
オーブンがまだあたたかいうちに生地が作り上がっちゃうほど簡単なマフィン。なのにむちゃくちゃ美味!
おおおおーー!
焼き芋も同時進行で出来るとは!!
しかも全粒粉?とっても美味しそう〜😍❤
簡単レシピのはずが、すごくオシャレに変身してます〜✨✨✨
To: tomocaratさん
焼き芋は、オーブンの中、マフィンの鎮座まします場所の片隅にお邪魔させました(笑)
どんなバリエーションも成功しそうなレシピ、本当に楽しいです!大好きな林檎とクリームチーズちゃん…
オーブン使ってるから、バターだぅたらチンで柔らかくすることもできないけど、オイルだからそんな心配ご無用だし。良いところばかりのレシピ、ありがとうございます〜^ ^
リスナップも嬉しいです!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)