SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【チーズバターフレーキー】をアレンジ‼️
今回はチョコ入りのビス生地をトッピング
大きな切株に見たてて焼き上げました(o^^o)
サクッと焼けたバターフレーキーに
チョコ入りのビス生地が絶品です💕
※粉量200gで *15cmの切株が2つ分!
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*✚⃞ྉプレゼントにもぴったりです❣️
チョコビス生地は、パンに使った残りの卵で
*無駄なく*美味しく*簡単に作れます!
😋ボリューム満点でとっても美味しい
【 森の切株/チョコビスバターフレーキー 】
╰(✿´⌣`✿)╯よければ是非お試し下さいね♡
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
【森の切株/チョコビスバターフレーキー】
準強力粉 170g
強力粉 30g
イースト 4g
お砂糖 20g
粗塩 3.5g
スキムミルク 6g
たまご 20g
(▲ 残り40gはチョコビス生地に使います)
お水 110〜120g
バター 16g
♢折り込みバター 70g
♢折り込みバター用 純ココア ※(無くてもOK)
[ チョコビス生地 ]
・無塩バター 40g
・三温糖 又砂糖 40g
・残りの卵 40g
・薄力粉 40g
・チョコチップ 50〜60g
※( クーベルチュールフレーク使用 )
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ