• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 256

しらす丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2膳分
しらす
ご飯覆うくらい
小口ネギ
お好みで
少々
ごま油
ひとまわし
卵黄
2個
いりごま
お好みで
マグロ
1/2柵
醤油
みりん
作り方
1
☆てづくり簡単マグロのたたき☆

マグロを細かくきざむ。
2
きざんだマグロを器に移し、に醤油とみりんをかけ混ぜる。
お好みの味の濃さになるよう醤油とみりんで味付けして下さい。
3
再度、まな板に出し、包丁で細かくなるまで叩いて完成。
4
☆しらす丼☆
お茶碗にごはんをよそい、ごはんを覆い隠すようにしらすをちりばめる。
5
その上にネギ、塩、ごま油をかけたら基本のしらす丼完成。
6
お好みでトッピング
卵黄、マグロのたたきを今回はトッピングしました!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)