• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 1,901

豚と鶏肉のつくね

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
300g
鶏もも挽き肉
100g
生姜
人参
ゴボウ
塩レモン
こさじ1
胡椒
砂糖
大さじ1
山芋
お好みで
作り方
0
生姜、人参はみじん切りゴボウは、ささがきにして水にさらす。
1
ボールに挽き肉を入れ、1の野菜レモン塩、砂糖胡椒を入れ混ぜる。水を少しずつ入れ粘りを出す。山芋のすりおろしを入れさらに混ぜる。
2
お団子にして、グリルで10分位焼く。
ポイント

挽き肉は、豚肉と鶏肉3対1が美味しいです。
山芋は、お好みですがふわふわしてさめても美味しいのでお弁当のおかずに多めに作ります。

みんなの投稿 (3)
夕飯のおつまみに作りましたが、焼きたてのジューシーな姿につまみ食い😅美味しい
あれ⁉お弁当のおかずの分が…
美味しそう〜( ´ ▽ ` )ノ
コメント、もぐもぐ😋✨ありがとうございます。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)