• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 2,947

フルーツサンドと親子オープンサンド

レシピ
材料・調味料
玉子サンド
三個
マヨネーズ
適量
マスタード
大さじ1
ハーブソルト
少々
チキンサンド
サラダチキン
一袋
レモンドレッシング
適量
マスタード
小さじ1/2
フルーツサンド
バナナ
2本
いちご
4個
チョコレートソース
適量
低糖質パン(フルーツサンド)
4枚
バケット(親子サンド)
2/3本
マスタードマヨネーズ(親子サンド)
適量
好みの野菜(親子サンド)
適量
作り方
1
☆ゆで卵を作ります。黄身と白身に分け白身はあら微塵に切ります。
白身、黄身、マヨネーズ、マスタード、ハーブソルトを混ぜ合わせます。
2
○サラダチキン(市販品)を縦に食べやすいサイズに割きます。もちろん鶏むね肉やささ身を茹でたり蒸したりしてもいいですよ😃
マスタードとレモンドレッシングで軽く味付けします。

3
△バナナを斜めに、いちごは縦にきります。
4
☆○バケットを斜めに切ります。
トースターで焼いて、マスタードマヨネーズをバケットに塗り、☆の卵を盛りつけ、野菜も乗せます(今回はブロッコリースプライトとプチトマト)
○のチキンと野菜を盛りつけます(今回はサニーレタスとプチトマト)
5
△低糖質パンに少しチョコレートソースを塗ります。バナナといちごを盛りつけチョコレートソースを上からかけます。
みんなの投稿 (1)
#サンドイッチ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (2)