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手料理
  • 2017/04/30
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鶏ハム with こぶおろし

レシピ
材料・調味料
胸肉
二枚
トマト
一個
バジルソース
バジル(飾り用)
塩麹
作り方
1
胸肉は皮を剥いて、塩麹に漬け込む
2
丸くなるように、ラップで巻き巻き。
沸騰したお湯に入れ、火を止め、冷めるまで取り出さない(冷めるまで入れとくとしっとりとしてパサつきません)
3
トマトをすりおろし、昆布つゆと混ぜる。(味を見て水を加える。トマトの水分が多かったので、私は入れていません)
4
鶏ハムを薄く切り、こぶおろしとバジルソースをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昆布つゆ、モニターていただきました♡
和食はもちろん、洋食も何にでも合うので、色々な料理に使えます🤗ヤッター♡
説明書に載っていた、すりおろしたトマトに昆布つゆを混ぜた、こぶおろしを作って見たかったので、定番の鶏ハムに乗せて仕上げにバジルソースを乗せてみました🍅めちゃ合う(^○^)
子供にみ好評でした♪♪♪
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