• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/20
  • 101

麻婆茄子パゲッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は乱切りして水にさらす
ごま油ににんにく、生姜のみじんで香り付け。鷹の爪はここ。
豚ひき肉炒める。白ネギみじん加える
火が通ったら酒、豆板醤、甜麺醤、牡蠣醤油
茄子を加えて追いごま油少々

水を600cc加える。これで2人前程度
湧いたらパスタを入れ、水分の量と茹で時間見ながら
火加減を調整
ポイント

味見して今すぐ白飯にぶっかけたい!
ってくらいの味の濃さにした方が美味い

追記
焼肉のタレとか入れて煮込んでも美味いかもしれん

みんなの投稿 (1)
麻婆茄子が食べたいと娘からリクエスト
追加オプションでご飯は要らない

……
ならパスタにするか!
とろみをつけてあんかけ風にするか悩んだ挙句
ワンパンならパスタでとろみ付くのでは?
ってことでリゾッタータで作った
当たった〜✌

#パスタ #麻婆茄子
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)