• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
お好みの量
料理酒
適量
濃口醤油
適量
おろし生姜
適量
お好みの野菜
玉ねぎ
お好みの量
人参
お好みの量
キャベツ
お好みの量
味付け
麺つゆ
適量
おろし生姜
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
鶏もも肉に下味をつける。
お好みの野菜をお好みの量カット。
2
フライパンにサラダ油をしいてお肉を炒める。
表面の色が変わったら野菜を投入。
3
少し水を入れて、野菜に火が通りやすくする。
麺つゆ おろし生姜 塩こしょうで味付け。
4
お皿に盛り付け完成。
ポイント

おろし生姜を多めに入れるのが好み◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物 #野菜料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (16)