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手料理
  • 2020/07/31
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舞茸と牛肉の中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
舞茸
大パック
牛薄切り肉
100g
ブロッコリー
適量
ニンニクチューブ
3cm
1
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ1/2
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
大さじ1/2
少々
作り方
1
まいたけは石づきを切って一口大にほぐす。牛肉は幅3cmに切ってボールに入れ、酒少々、しょうゆ少々、しょうが少々加えてよく混ぜておく。
2
ブロッコリーは根元を切って小房に分け、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水けをきる。
3
下味をつけた牛肉に片栗粉をまぶしつける。中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて強火で熱し、牛肉を加えてほぐすようにして炒める。
4
まいたけを加えて、ニンニクチューブを入れ、しんなりしたら残りの酒としょうゆ、蜂蜜を加えて味をととのえる。最後にブロッコリーを入れ、炒め合わせて器に盛る。
ポイント

参照

https://www.orangepage.net/recipes/detail_109066

みんなの投稿 (1)
Eri
舞茸の香りがたまらない🤤💓何度も作りたいレシピです!
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