• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 589

豆腐カツ(チーズ×ベーコン入り)

みんなの投稿 (1)
豆腐(水切り)4分割とチェダーチーズ、ベーコンを用意する。
4分割された豆腐のそれぞれを、およそ二等分するように横から切り込みを入れ、そこにベーコンとチーズを入れる。

ベーコンとチーズを豆腐に挟んだら、カツを作る要領で作業をしていく。

油は少なめにし、全面を順に焼き色を付けていく感じで揚げていく。
こうすることで、高温で焦げない。

揚げ物でも一つの揚げ物当たりの8割以上は豆腐なので、揚げ物を食べることの罪悪感はゼロ。
ヘルシーですが、食べ過ぎには注意です。

#snapdish
#SnapDish
#家飲み部
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)