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温度上げず最初から30度前後目指す筈だったのに、うっかり50度超えまして、ホワイトだし、もーコレがたまらないかもーwwwと思いながら瓶を冷やしゆるゆると温度計で混ぜ混ぜ37度表示だけどそれ多分瓶の温度でチョコレートもっと冷めてる…と勘が訴えたのでちょびっとマイクリオ入れて更に混ぜ。
なんかもう硬いんだよなと思いつつ、ラスク片面付けてだし付けて出し… ほらもうスジついてるしと思いつつ…固まるならば大丈夫ととある動画でパティシエさんが言ってたもんね!
油浮きせずにちゃんと固まったのでコレ大丈夫なヤツだよね?!
ありがとうマイクリオ〜っ ←多分重要。
#ラスク#ホワイトチョコ