• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 375

混ぜていくだけ!濃厚チョコバナナケーキ♪

レシピ
作り方
1
材料は先に準備ワンボウルで混ぜていくだけ♪
2
チョコを湯煎にかけて溶かしさらにグラニュー糖を加え混ぜる
3
↑そのままバターを加え混ぜる
4
↑さらに溶いた卵を2~3回に分けて加え都度混ぜる
5
湯煎から外し生クリームを入れて混ぜる
6
合わせた粉類を1~2回ふるい最後にふるいながら加えて切るようにふんわり混ぜる
7
型に流し入れバナナを並べるあれば苺やベリー類も一緒に!170℃で50分焼くお手持ちのオーブンにより調整冷めたら粉砂糖をふりかける
みんなの投稿 (1)
トッピングは、いつも輪切りにするバナナ🍌
ネットで縦切りを発見👀💕真似てみました

市販のチョコを使用する時はお砂糖の調整を✌

脚の具合いがイマイチで立っているのが辛い
また松葉杖が必要に(・_・、)
でもスィ-ツ魂がウズウズwww

そんな時でもこれは
ワンボウルで混ぜていくだけなので楽チン^^* #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (8)