SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は15日なので小豆粥を食べる日ですね。
七種粥を食べた皆さんは今朝、小豆粥を食べましたか?
七種粥を食べたら小豆粥は食べないといけない、片粥は縁起が悪いとも言われます。
その一方で、小豆の色が赤なので邪気を払う意味があるとも言われています。
七種粥が無病息災で小豆粥が邪気払いなら心配なく過ごせるってことですよねぇ🤭
私の記憶では七種粥は我慢して食べても小豆粥は美味しくなくて我慢してもそんなに食べられなかったんですよねぇ。
ならば、味を食べやすくしちゃえばいいと考え以前も柚子あんかけにしたんですが、今回は今までのよりも美味しく作りました。
やっぱりCM通りで、これかけときゃだいたい美味い🤭
小豆粥が苦手な娘も一口食べたら、あれ?美味しくていくらでも食べられると言っていました。
時短で作れるよう、蒸し小豆とご飯から作っています。
#蒸し小豆#柚子#これ!うま!!つゆ
#簡単料理 #節約料理 #小豆粥
(❁´ω`❁)*✲゚*
これかけときゃだいたい美味い!
あのキャッチコピー
いいですよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
まさにその通り︎💕︎💕
今までの小豆粥も、まぁまぉ美味しかったけどうまつゆ使うと絶品でした💕
キャッチコピー通りで脱帽です。
苦手なものでも美味しく食べることができるかも。
ただ、パクチーはやっぱりダメでした😅
遺伝子変えなきゃ食べるのは無理かも。