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まぶすきなこや黒胡麻にまぜる砂糖はきび砂糖を使いました。
粉砂糖のように細かいのでサラサラしていて品の良い感じで品の良い甘さです。
取り除いたカボチャの皮は、揚げて大学みたいに蜜に絡めておやつに食べました( ›◡ु‹ )
皮に栄養もあるし、勿体ないからぁ(◞‸ლ)
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お団子作りだけは大得意な長女と笑
きな粉、黒胡麻、黒蜜で( ›◡ु‹ )
しかも3種類も!
どれも食べたーい♡
娘が丸めるのめちゃくちゃ上手いので笑
カボチャの黄色が綺麗に出ました♡
お皿は松代焼きで長野の地元の焼き物です。
釉薬の色が綺麗で好きな焼き物の一つなので、嬉しいです♡