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手料理
  • 2013/09/19
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カボチャのお団子三兄弟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャは煮物位の角切りにして、お皿に並べてフンワリラップして柔らかくなるまでチン。
2
皮を取り除いてマッシュし、白玉粉と片栗粉を入れて混ぜる。

白玉粉と片栗粉はカボチャが丸めやすい硬さになるくらい入れる。

私は白玉粉と片栗粉半々くらいをカボチャの二割位入れてちょうどでした。

カボチャの水分によって加減して下さい。
3
沸騰したお湯にまるめて茹で、浮き上がってきたら冷水に取る。

4
水気を切ったら、黄な粉+砂糖+塩ひとつまみや、擦り黒胡麻+砂糖や、黒蜜をまぶして出来上がり。
ポイント

まぶすきなこや黒胡麻にまぜる砂糖はきび砂糖を使いました。

粉砂糖のように細かいのでサラサラしていて品の良い感じで品の良い甘さです。

取り除いたカボチャの皮は、揚げて大学みたいに蜜に絡めておやつに食べました( ›◡ु‹ )
皮に栄養もあるし、勿体ないからぁ(◞‸ლ)

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お月見団子の代わりに、カボチャでお団子。

お団子作りだけは大得意な長女と笑

きな粉、黒胡麻、黒蜜で( ›◡ु‹ )
かわいいお団子ちゃん♥
かぼちゃもいいねぇ*.。(๑・∀・๑)*.。
しかも3種類も!
どれも食べたーい♡
可愛い〜❤カボチャの甘みともちもちしていて美味しそう💕
お団子はもちろん美味しそうだけどお皿も写真も完ぺきです(^-^)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとーです꒰*´艸`*꒱
娘が丸めるのめちゃくちゃ上手いので笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から のっちゃん
食べて欲しーい꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Kaori Takeda
ありがとーです꒰*´艸`*꒱
カボチャの黄色が綺麗に出ました♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から キヨシュン
褒めすぎです笑

お皿は松代焼きで長野の地元の焼き物です。

釉薬の色が綺麗で好きな焼き物の一つなので、嬉しいです♡
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