• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/21
  • 366

かぼちゃモンブランプリンでおめでとう!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは茹でて潰してプリン用とクリーム用に分けておく。クリーム用は熱いうちに裏ごしして砂糖、バター、ラム酒を混ぜておく。
2
カラメル作ってココットに入れ分ける。
3
小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖入れ火をつける。沸騰直前に火を止める砂糖溶かす。かぼちゃペースト入れてよく混ぜる。冷めてから卵入れて混ぜザルで漉す。
4
カラメル入ったココットに入れ分ける。
5
オーブンの鉄板に湯を貼り160度に予熱。ココット並べてアルミホイルかぶせる。35分湯せん焼きにする。
6
冷めたら絞り袋に入れたかぼちゃクリームを絞ってデコる。
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃんお誕生日おめでとう🎉
みんなの投稿で知りました😊
明るくて優しくておしゃれなユッキーちゃん😍
今日はかぼちゃモンブランプリンでお祝いさせてね😉
かぼちゃプリンとかぼちゃクリームで2度楽しめるよ〜👍✨今日はみんなのお祝いでお腹がいっぱいになりそうだけど良かったらデザートに食べてね💕
ユッキーちゃん素敵な一年でありますように💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)