SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いきなり何かお菓子を作りたい衝動に駆られ、家族が寝すじまったあとに一人キッチンに立ちあんまり音を立てないように作業していました☆
バレンタインがもう少しってことで、ガトーショコラみたいなチョコが濃厚なマドレーヌです( 〃▽〃)
焼いている時からチョコのいい匂いがして焼き上がりはもう…(*´Д`*)
生地にはチョコチップを入れようか悩んだんですけど、チョコが濃く出来そうだったので入れちゃったらくどくなると思って入れませんでした*
その代わりに仕上げにホワイトチョコをかけて、フリーズドライのいちごとピスタチオをトッピングです🍃
生地を作って少し休ませてから焼いたのですが、そこまでは順調に進んでいました。
ですが最後の仕上げに結構時間がかかってしまい、簡単に作れてすぐに終わると思ってましたが結局、完成したのが休ませる時間も合わせたら4時間くらいかかっちゃいましたよ(。>д<)
まぁ、深夜だし誰にも迷惑はかけてませんが自分の一人タイムが減っちゃいました💧
けど、作りたいのは作れたし仕上げもまぁまぁ思っていた感じに出来たので満足はしました!
焼き菓子なので、食べてもらうのは生地を落ち着かせた夜にでも食べてもらおうと思います(’-’*)♪
家族みんなチョコ大好きだからきっと喜んでくれるはずです…💡
コメ&リスナップありがとうございます!
マドレーヌ、ちゃんと焼けていたのはよかったんですけど貝の模様がハッキリ残らなかったので少し残念です(´_`。)゙
新しい型で初めて作ったのがこのマドレーヌなんですが、きれいにスルリと剥がれてバッチリでした!
お菓子作りは料理と違って、きちんと計量して作らないと上手く出来上がらないから慎重です…💨
まぁ、適当にしちゃうときもあるんですけどね(笑)
天才だなんて、そんな…💦
まだまだまだまだ初心者ですよ💦
もっと沢山お菓子とか作って修行しなくちゃですo(`^´*)