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手料理
  • 2018/01/16
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圧力鍋でトロトロ〜 『縦割り白菜と豚ミンチのミルフィーユ煮』 #圧力鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
半玉
🧡豚ミンチ
400グラム
🧡玉ねぎ(みじん切り)
1個
🧡
1個
🧡パン粉
半カップ
🧡パン粉に加えるミルクorスープ
少々
🧡
小さじ半分
🧡コショウ
適量
《 スープ(煮汁)》
400cc
洋風コンソメ
小さじ1
小さじ半分強
ローリエ
2枚
作り方
1
白菜半玉を芯を付けたまま縦に四つ割りにする。
🧡をボウルに全部入れてコネコネしたものを、白菜の間に適当に 2、3箇所挟む。
2
圧力鍋の中に、2カット分を芯を互い違いにきっちり詰める。その上にもう一段2カット分を乗せて、スープを注ぐ。
3
圧力鍋で圧力がかかってから12分。火を止めそのまま冷ます。 食べる前にフタを取って普通に温める。
ポイント

圧力鍋だと、煮汁も減らず失敗なく柔らかくなって簡単✨✨
野菜とお肉の旨味が たっぷり出たスープと共に熱々を頂けます❣️

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半玉の白菜を 縦四等分に切って、
ラフに豚ミンチ(みじん切り玉ねぎ、卵、パン粉入り)を 2、3箇所ザックリ挟んだだけ。

圧力鍋に2段に積んで、加圧12分で、とろんとろん〜😍
スープもいい出汁が出てました。

崩さずにお皿に盛る時が いちばん難しい山場(笑)唯一、ここだけが難しい〜😵💦
1人分の量が、小さめの白菜 8分の1個と、ミンチ肉100グラムの計算 😄
ボリュームあるけどペロリ食べられる 量❣️

圧力鍋を使わない場合は、1時間近くコトコト煮ないと…。 圧力鍋さん、ありがとう😊
あらいぐまのしっぽ から paaru
ぱあるさん、こんばんは🌙😃❗

うちも材料は似たようなもので、おかずを作っていました🎵
味は違うけど、私的にはぱあるさんの方が食べたいし~💕
圧力鍋は無いので、煮て冷まして煮直すという原始的な作り方でした😳
paaru から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃん、こんばんは〜〜🙋🏻‍♀️💕

えーっ✨
しっぽちゃんも 白菜料理 作ったの❓
白菜は少しだけ安くなってきたよね✨🙌

見に行きまーす😘😉😊✨👌✨
ぱーちくりん!めっちゃ旨そうなの作ったなぁー!😁
さすが、白菜を縦に割った様な性格の熟女やーん!😁

温まっていいな!
paaru から naoki
白菜を縦に割ったような性格って🤣どんなんかな❓
包丁入れたら白菜って、結構ワサワサしてるんだけど〜〜😅💦💦💦

前にも言ったけど、しっとり系でーす🙋🏻‍♀️
naoki から paaru
しっとりぱある❗しっとり系ってどんなんなん?
paaru から naoki
しっとり系とは…🙄、
わちゃわちゃ〜〜とは正反対の、おとなしめな感じやーん。
って、自分で言うの それこそ恥ずかしいわっ😂😂😂
ま、普通の女って事にしといて🙏(笑)
ちゃんちちゃん✨おはよう〜〜✌️😆💕

白菜、これ小さめだけど、半玉で158円だったのよ。安いでしょ〜 (*≧︎∇︎≦︎)ノ

白菜がトロントロンで甘くて、豚ミンチは ふっくら柔らかくなって、ザツに作った割には、『おーっ👏👏』てぐらい美味しかったよ。

ナイフとフォークで、長いのを切りながら食べた〜〜✨😝😝
自分の覚え書き用に材料しか載せてなかったけど、作り方もプラスしといた〜👍✨

実は私も ちゃんちーのん作って、まだアップ出来てないのあるんよね😝
そのうち登場するかも〜〜😆
name_undef から paaru
確認したよ〜✨わあ!ありがたい😍
早く、野菜安くなってくれ〜❣️
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