SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナゲット大好きなorimama♡
小腹が空いたので作ってみた〜o(^▽^)o
そしたらね、自分でも感動〜(笑)
お写真撮る前の揚げたてを3個も
つまみ食いしてしまいましたとさっ(^_−)−☆
☆材料☆
大き目サイズ12個出来ました。
鶏胸肉…200g
ダイエットこうやあらびき…大さじ3
マジックガーリックソルト…強めに。
ナツメグ…少々
片栗粉…大さじ2
☆作り方☆
あらびきこうやは大さじ2のお水で
ふやかしておく。
FPに鶏胸肉、ふやかしたあらびきこうや、
調味料を入れてガ、ガ、ガガ〜っ♡
あまり細かくしないように注意☆
⇧
これでタネはOK☆
☆衣☆
薄力粉…半カップ
ベーキングパウダー…小さじ1
塩…少々
卵…1個
お水…少々(固さを見ながら調整)
泡立器でよく混ぜて、ホットケーキ位の
とろっとクリーミーな感じに。
手で鶏肉のタネを丸めて成形し
衣の中に落とし、両面に衣を付けたら
網ですくって油に入れ中火で揚げる。
外はサクサク、中はふんわり
パサパサにならないジューシーな
ナゲットの出来上がり〜*\(^o^)/*
orimamaはソースはマスタード派なので…
マスタード、マヨネーズ、ハチミツ、オリーブ油、隠し味にケチャップ、レモン
混ぜ混ぜして味の微調整したら
orimama史上、最強のチキンナゲットの
完成で〜す☆
これ、愛しのお孫君に作ってあげたいわ♡
りっくん、待っててねぇ〜(^_−)−☆ #あげもの #お肉