• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
プルコギ
・(醤油、酒 : 砂糖、にんにく、コチュジャン)
・↑に肉を漬けておく。
・白菜、人参、小松菜を切る。
・人参と白菜の芯だけレンチンしておく。
・油で野菜を炒めて塩こしょうする→漬けた肉を炒める。
(味が薄かったら漬けたタレを足す)
・仕上げにごまを振って完成。
2
卵焼き
・卵
・水
・出汁の素
・砂糖
・醤油
3
白菜の和風サラダ
・白菜ときゅうりを千切りして塩揉みする。
・↑に(出汁の素、砂糖、すりごま、マヨネーズ、塩)を加えて混ぜて完成。
(鰹節があれば尚よし)
みんなの投稿 (1)
2021.1.15

いろいろあったけど、やっぱお弁当作り好きなので作りました😂
仕事の日はサボる時もあるかもやけど 笑

豚バラを使ってプルコギ味の炒め物にしました!
クラシルのレシピに塩こしょう足したけど
ちょっと味薄いかな?

あと今日は卵焼きが上手くできたのでたくさん入れたよん🐣♪

仕事最終日なんやけど、会社側の手違いをなすりつけられたとかで鬱ってたから
ソー星人たちに励ましてもらいます😤

手作りの旗にソー星人の想いを込めて…
こーゆうのあるだけで彩りよくなるね🏳️‍⚧️
てかこの詰め方いいな、綺麗に詰まる

#お弁当 #キャラ弁 #プルコギ弁当 #プルコギ #手作り #同棲 #彼氏 #彼弁当 #卵焼き #ソー星人 #旗 #メッセージ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)