• お気に入り
  • 276もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 8,333

ロービー丼

レシピ
みんなの投稿 (20)
ロービー祭り、第二弾。

激ウマだった、グレイヴィーソース。

シローさん、次男坊は今年も大活躍でございます✨
若旦那が正月に美味しいものをたくさん食べてた〜!!
ロービーム、心に刺さります( ̄^ ̄)ゞ
肉って、肉って素敵だなw
次男坊も内助の功で愛でたいす!!
本年もワタクシメに知恵を授けてくださいませ📝
ロービーが「ローストビーフ」だと気づくのに、だいぶかかってしまったわたしは脳みそ抜けてそうです(≧∇≦)

おいしそ!!
ちぽ殿、こんばんわ。

しばらくロービーネタで引っ張りますんで、飛ばしすぎない方がいっすよ✋🏼ムフ。
から シロー
社長、おつかれさまです🙇🏻

ロービームwだけで、正月休みの半分を楽しみ、残りの半分は、なぜか実家で出張シェフ…。あ、あれ⁇

ちなみに!
今まで、この手のソースは失敗続きだったんですが…。

次男坊の働きに、ムムッ‼︎と唸る👍🏻

このソースでステーキ食いてーーー‼︎食わせろーーー‼︎
あ。また、生姜焼きもやりたいな😋

社長の知恵、今年もパクらせていただきやすぜ😎✨

ツネ万歳🙌🏼
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こんばんわ。

ありがとうございます☺️

某業界だと、ビーローとか言ってるんですかねwシースーみたいな。

そうなると、さすがに分からない💧
今年もよろしく〜✨
わぁ、年のハジメのロービーム♡
美味しそう!さすがです!
私めの年末の残念うっかりロービーとは大違い…😅ワラエル~
よーし今度またリベンジするぞぉ✩
という今年の抱負😆✌️
匂いにつられてきました!!ロービー祭、絶賛開催中ですね(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
ロービー、得意ではないのですが、これは食べたい!作って〜😎😎
から あまねこ🌿
あまねこさん、あけましておめでとうございます🎍

あ。和牛で作られてましたよね?
ロービーは切るまでドキドキすよねー。
これは、肉焼いて、キッチンペーパー、ラップ、アルミホイルの順で包んで、後は余熱にて。
ま、たまたまな気がしますが😁
もいちど同じように作れる自信ナシw

今年もよろしくお願いします🙇🏻
から 佐倉
佐倉さん、おはよー。

祭りじゃあーーー💪🏼
ロービー、あと三品ほど眠ってたりしてw
ダラダラとやっとります😁

得意ではないって、食べられないって事かしら?

作ってもいいけど、高いよ😎✨
明けましておめでとうございます🎍
ロービーム👀✨
グレービーソースも美味しそう✨
今年も宜しくお願いします😊
May
あ、こっちにあった😳
ツネオさん、仕込むべくりんごは仕入れたぜ👍
だがしかし。本日はきんとんの残りを始末したので、ツネオさん出番はもう少し後に。。
ツネオグレイビー、めっちゃ気になるわ。
から みきお
みきおさん、あけましておめでとうございます🎍

肉の出来栄えよろしく、ソースもよろし✨
かなりイケてるビームでやんした。

また食いてー。
けど、同じように作れなそw

こちらこそ、今年もよろしくお願いします🙇🏻
ん?ん?何があったんすか?
ツネ夫?

ツネちゃま、オススメすよー。
ちなみに、今日はツネカレー🍛

楽しみでござる✨

グレイヴィーもたまんね。
あまねこ🌿 から
おお、三重構造でホールドですね!
そうなんです…和牛ちゃん…😅
でも確かに焼いてる時に、換気扇から漂う香りがあまりにも魅力的で、裏口から近所のおばちゃんにに「何焼いてるの〜?♡」と声かけられました〜笑
から あまねこ🌿
ウチの近所には焼肉屋があるんですが、毎日ええ感じの肉のにほひが漂ってます😋

焼肉屋、焼き魚のにほひはソソりますよね✨
美味しそうですねー!
お皿も素敵♪
から omitsu
みつさん、どもー。

このお皿、結構評判いいんだけど、そのお値段500円w
しかも、在庫処分品ww

買っといて良かった✌🏼️
omitsu から
そうなんですね!良い買い物されましたね(^o^)/
から omitsu
お高いお皿なのに、なんの反応もないのも、さみしいもんですよw

あ。すんません。
私、料理よりも食器に目が行く人😅
もぐもぐ! (276)
リスナップ (49)