• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 1,771

根野菜好きにはたまらない❗️揚げきんぴら〜♪

レシピ
材料・調味料
蓮根人参
✳︎醤油みりん
各大さじ1
✳︎砂糖
大さじ1弱
✳︎
大さじ1/2
作り方
1
蓮根、人参に薄く片栗粉を付け揚げる
2
✳︎の調味料を合わせ 沸騰させ、揚げた蓮根と人参をからめる。
好みですりごま どうぞ♪
みんなの投稿 (13)
お弁当用に作りました(^_^)
片栗粉をつけて揚げると タレと絡みやすくなり照りも出て美味しくて〜♪
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
MAA
揚げ金平良いですね~♪
そのひと手間が大事ですね!!

照り具合がたまりませーん(≧▽≦)☆
金平大好き ♡
揚げてると根菜の甘味が更に増しますね~ヽ(´▽`)/
しかも盛り付けもキレイ ♡
ゆーりん♪ から MAA
MAAさん♪
大量の揚げ物は嬉しく無いけど、これくらいならね^_−☆
ひと手間♪
大事ですねd(^_^o)
ゆーりん♪ から yamakumi ♡
yamakumiさん♪
わたし、蓮根が好きで好きで〜(笑)
揚げると美味しくなりますよねd(^_^o)
盛り付け...難しいです(^^;;
揚げるきんぴら…😍😍😍
甘み増して美味しくなること間違いなしっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
美味しそう〜!!!
料理も、写真も、タイトルの文字も、判子も、純和風でいい感じですね。^_^
nao
思いつかなかったけど、これありありですね〜😙
美味しそう〜❗️

きんぴらって脇役だけど、これならがっつりご飯が進みそうです😋
きんぴら好き〜\(//∇//)\
揚げてみるのやってみよう(=´∀`)人(´∀`=)♡
おーいしそー\(//∇//)\♡
ゆーりん♪ から おかな
おかなさん♪
蓮根が 凄く美味しいですよ〜♪
ゴボウもイケるかも😊
ゆーりん♪ から juneshun
juneshunさん♪
ありがとうございます😊
英語に変換しにくいタイトルは日本語で...😅
と、単純な理由なんですが(笑)
日本人なので、日本語も素敵に...💕
ですね😊✌️
naoさん♪
私はお弁当に入れるので、少し小さく切りましたが 半月切りなら ガッツリごはんのお供に なりますね〜😁✌️
ももさん♪
はーい😊
揚げると食べ過ぎます(笑)

是非、作って見て下さい😋✌️
もぐもぐ! (158)
リスナップ (24)