• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 1,278

アペロな日の焼きカマンベール ニンニク胡椒オイルで

レシピ
作り方
1
オーブン、ダッチオーブン、
焚き火など火元を温めます。
2
アルミホイルで包んだり、
耐熱皿にのせたりして
カマンベールチーズを温めます。

チーズの外側が膨らんで、
中からぷくぷくチーズが溢れる手前まで。
3
オリーブオイルでニンニクと黒胡椒、
お好きなハーブで香り付けして、
温めたカマンベールチーズに
回しかけて出来上がり。
4
お好みで、
生ハムや魚介類、
バゲットやナッツに絡めながら
召し上がれ。
ポイント

流れ出るチーズを楽しみましょう。

みんなの投稿 (1)
#アペロ
#ワイン
#つまみ
#肴
もぐもぐ! (36)