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手料理
  • 2021/06/27
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初めての梅仕事‼️🔰梅ジュース

参考にしたレシピ
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5月31日に仕込んだ梅ジュース。
ほぼ一ヶ月。
完全に氷砂糖が溶けました!
ドキドキしながら、炭酸で割ってみた。

うーーまっ!!!
美味しーーーい😍😍😍
娘もご満悦😄❣️

さて、この梅の方どうしたもんでしょうか?🤔
まだあまり調べてないのだけれど、とりあえず先日大葉のつくフォトをしてくださったfumfumさんが、梅醤油なるものを作られてると知り、見様見真似で醤油に数個漬けてみた!

どんな味になるのかしら??

#梅ジュース#梅仕事#炭酸割り

まめころちゃん❣️

はじめての梅仕事、お疲れさまでした。😄❣️

うちも梅シロップ出来たよ❣️
市販のジュース飲めなくなるくらい美味かったでしょ!同感です。😆✨👍

僕は梅シロップ作りに参加しないから分からないけど、あの梅、家内はどうしてるんだろ?今度聞いてみるね❣️

僕の梅干は梅雨明け待ちです。今年はちょっと豪華にゲランドの塩で漬けてみたよ。

どうなることやら、、、😄✨💛
まめころ から イチロッタ
師匠✨
おはよーございます☀

ワァイ💕
是非是非奥様に伺って下さーい❣️
皆様の知恵を知りたいです🥰

梅干しも🔰で作ってみてます!
1キロだけですけど、ただのあら塩ですけど😅💦
市販の塩紫蘇を入れて、私も梅雨明け待ちです!
綺麗な赤い水が上がってきてます🤩
これに生姜を漬けたら紅生姜になるってことですか?!
イチロッタ から まめころ
❣️
おはよ〜まめころちゃん❣️😆✨💛

そうそう、本漬けの時に少し取っておいたら良いよ。
僕は梅干一瓶食べ終えた後の汁に漬けたよ。

梅の有効利用、家内に聞いてみるね!

それでは今日も一日、お互い頑張りましょう❣️😃✨💛
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