SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ一ヶ月。
完全に氷砂糖が溶けました!
ドキドキしながら、炭酸で割ってみた。
うーーまっ!!!
美味しーーーい😍😍😍
娘もご満悦😄❣️
さて、この梅の方どうしたもんでしょうか?🤔
まだあまり調べてないのだけれど、とりあえず先日大葉のつくフォトをしてくださったfumfumさんが、梅醤油なるものを作られてると知り、見様見真似で醤油に数個漬けてみた!
どんな味になるのかしら??
#梅ジュース#梅仕事#炭酸割り
まめころちゃん❣️
はじめての梅仕事、お疲れさまでした。😄❣️
うちも梅シロップ出来たよ❣️
市販のジュース飲めなくなるくらい美味かったでしょ!同感です。😆✨👍
僕は梅シロップ作りに参加しないから分からないけど、あの梅、家内はどうしてるんだろ?今度聞いてみるね❣️
僕の梅干は梅雨明け待ちです。今年はちょっと豪華にゲランドの塩で漬けてみたよ。
どうなることやら、、、😄✨💛
おはよーございます☀
ワァイ💕
是非是非奥様に伺って下さーい❣️
皆様の知恵を知りたいです🥰
梅干しも🔰で作ってみてます!
1キロだけですけど、ただのあら塩ですけど😅💦
市販の塩紫蘇を入れて、私も梅雨明け待ちです!
綺麗な赤い水が上がってきてます🤩
これに生姜を漬けたら紅生姜になるってことですか?!
おはよ〜まめころちゃん❣️😆✨💛
そうそう、本漬けの時に少し取っておいたら良いよ。
僕は梅干一瓶食べ終えた後の汁に漬けたよ。
梅の有効利用、家内に聞いてみるね!
それでは今日も一日、お互い頑張りましょう❣️😃✨💛