• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 2,372

いちじくと柿のヨーグルトシャーベット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
完熟になったフルーツの皮を剥き、それぞれをヨーグルトと共にミキサーにかける。
2
平べったいタッパーなどに入れて、冷凍する。
3時間おきくらいにかき混ぜる。
みんなの投稿 (8)
ちょっと、かき混ぜ不足で粗くなっちゃいました。
フォローありがとうございます!
無花果と柿とヨーグルトのシャーベット♪
私の大好きなモノばかり(*^^*)
無花果の甘みに、柿のシャキシャキ、ヨーグルトの爽やかな酸味があいまって美味しそうです(^-^)/
wa-vie から ユウ
ユウさん♪
今後も、よろしくお願いします(^-^ゞ
ユウ から wa-vie
ユウです。
こちらこそ、よろしくお願いします(^^)
柿のシャーベットといちぢくのシャーベットは別々に作っています。
写真の色、若干違うんですが、わかりづらいですよね(^^;;
wa-vie から ユウ
ホントだ(;_;)
個々になっていましたf(^^;
秋の味覚満載デザートですね(^-^)
ユウ から wa-vie
冷蔵庫の中で、いちじくと柿がぐじゅぐじゅになっていたので、これは潰すのが一番と思いましてねw
とりあえず、シンプルに。
wa-vie から ユウ
熟す=コンフィチュールの発想しかなかった(;o;)笑 次回、熟したら作ってみます!
でも、悲しいかな 熟す前に 私の場合は
忘れず完食(^^;)))
ユウ から wa-vie
果物を使うのは一人だと色々考えますねー。季節のものは食べたいけど。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)