• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 482

スマイルボールを使った明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
80g
明太子
半腹
スマイルボールたまねぎ
半個
大葉
3枚
オリーブオイル
適量
胡麻油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
寿司酢
小さじ1
大さじ1
作り方
1
適量の塩を入れ、パスタ(スパゲティ)を茹でる
2
明太子の皮を取り、マヨネーズ、胡麻油、寿司酢、酢で和える
3
パスタをアルデンテで茹であげたら湯切りをし、くっつかないようオリーブオイルを回しかける
4
②に③とスマイルボール、大葉2/3の量を混ぜあわせる
5
お皿に盛り付け、残った大葉を乗せたらできあがり❤️
みんなの投稿 (1)
普通の玉ねぎだと辛みやにおいが気になるのでサッと茹でたりしますが、せっかくの食感がなくなって残念だなぁと思っていました。
生でも美味しいスマイルボールならシャキシャキの食感が楽しめます。ありがたい❤️

※市販の明太子ソースを使うとより簡単です
※胡麻油を少し加えるのが吉岡流です(^^)
もぐもぐ! (16)