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手料理
  • 2015/12/07
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自家製酵母でシュトーレン🎄

みんなの投稿 (4)
自家製レーズン酵母で初めてのシュトーレン作ってみました🎄
高橋雅子さんレシピで中の具材を少しアレンジ😋ラム酒漬けフルーツミックスと栗の渋皮煮、アーモンド、くるみを💕
生地に使用する白ワインは赤ワインに変更🍷
シナモンなどのスパイスが焼成中からたまらなくいい香り〜😍
2日ほど寝かせてからちょっとずつ食べていきます🙌
バター&粉糖がたーっぷりなのでカロリーは考えないようにしよ🐷
こんにちは!

mogmogありがとうございましたー♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

自家製酵母すてきですね〜
ワインが入るシュトーレンもあるんですね😳✨
食べてみたい💕

フォローさせて下さい。
よろしくお願いします☆
Satomin から さくたえ
コメント&フォローありがとうございます♡気ままにゆるい更新ですが仲良くしてください🙌
まだ駆け出しの自家製酵母ですがすでにハマってしまいました😝
シュトーレンもレシピによって色々あるみたいですね!
3日後くらいから食べるのがいいとのことなのですが味見したくてウズウズです😚
さくたえ から Satomin
うちも先週作って、まずは娘と一切れずつ味見して(笑)あとは3日待ちましたが、やはり置いた方がしっとり味も落ち着いて美味しかったです👍🏻✨
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