• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 7,850

今年3回目の栗の渋皮煮で、マロンクリームたっぷりロールケーキ🌰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
なんだか今年の秋は🌰の渋皮煮にはまりまくり。
昨日は🍠🍎で今日は🌰。秋満喫◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
渋皮煮んフープロで砕き、ホイップに混ぜてロールケーキにしてみました。ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
おいしくいただいたました。(๑ت๑)ノ
どれもこれも食べたいモノばかり💓
スナップもステキ✨✨✨
Sachichi♪ から akiko♡
akikoさん、コメントありがとう(๑ت๑)ノ
優しいお言葉嬉しいわー💕💕
٩(๑>∀<๑)۶わーい
渋皮煮を3回もっっ(๑꒪⍘꒪๑)
凄いなぁー。
私、一度もトライしたことない💦
このロールケーキ💕贅沢の極みやなぁー💕
Sachichi♪ から さわこ
さわこさん、コメントありがとう(●⌒∇⌒●) 💕
栗は剥くのが大変だけど、美味しいから今年は頑張ったのよー😁
指が痛くなっちゃうけど、食べたら病み付きになっちゃうおいしさだねー。
今回は渋皮煮いっぱい使ってマロンクリームたっぷり!うまうまで満足ー!でした。
私も渋皮煮のロールケーキ作りたいんだー
こういうの(≧∇≦)
クリームにはいくつ入ってるの?
生地にも入ってる?
Sachichi♪ から なお
なおさんコメントありがとう。💕
クリームにも渋皮煮入れましたー。
フープロでペースト状にしてホイップにまぜたのー。
個数は適当😉です…。
生地は入れてないでーす。
色々アレンジできますね。
なおさんのロールケーキも楽しみにしてまーす。
もぐもぐ! (248)
リスナップ (40)