SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュー皮のようなサクサクもちもちした生地の中に
スパイスを入れて煮たリンゴが好相性♪
小麦粉 70g
卵2個
無塩バター30g
牛乳120cc
塩ひとつまみ
りんご(ふじ)1個
砂糖 リンゴの重さの3割
シナモン1ふり、クローブス1ふり
8分立ての生クリーム
レッドカラント、ミント、粉糖
*ポイント
粉はしっかりふるう。
牛乳を人肌程度に温める。
#おかし・デザート