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手料理
  • 2017/02/18
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煮林檎でサクサクダッチベイビー

レシピ
作り方
1
*リンゴ煮*よく洗ったりんごを食べやすい大きさに切りひたひたの水と砂糖、スパイスを入れ中弱火で柔らかく、かつ水分が少なくなるまで煮詰める。
2
ダッチベイビーを作ります。塩と小麦粉を混ぜ3回ふるう
3
オーブンを180℃で余熱する(天板にスキレットを置きオーブンに入れる)
4
卵を溶き、牛乳を鍋で人肌に温める。卵と牛乳をよく混ぜる。
5
②の粉に④を2回に分けて入れよく混ぜる。
6
余熱が終わったらスキレットにバターを入れふちまでよくバターを回し、④を流し込む。180℃25~30分で焼き上がりです。(中段で焼きました
7
6にリンゴ煮と生クリを乗せ、粉糖をふって完成。りんごを煮た汁も入れましょう。これがシュー皮のような生地と相性が合います。
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林檎の在庫消費に。
シュー皮のようなサクサクもちもちした生地の中に
スパイスを入れて煮たリンゴが好相性♪

小麦粉 70g
卵2個
無塩バター30g
牛乳120cc
塩ひとつまみ

りんご(ふじ)1個
砂糖 リンゴの重さの3割
シナモン1ふり、クローブス1ふり
8分立ての生クリーム
レッドカラント、ミント、粉糖

*ポイント
粉はしっかりふるう。
牛乳を人肌程度に温める。

#おかし・デザート
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