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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
牛乳
150cc
強力粉
80g
小さじ1/2
バター
適量 ※型に塗る分
作り方
1
卵と牛乳を混ぜ、電子レンジで30秒加熱。計量カップで牛乳を測り、卵を混ぜ、そのままチン♪
2
オーブンに焼き型を入れ210℃で余熱開始!
3
ボールに小麦粉と塩を入れ、泡立て器でグルグル混ぜる。事前に振るいをしないので粉の塊を潰す感じで混ぜる(*≧艸≦)
4
粉の中に①液の1/2を入れ、ダマがなくなるように混ぜる。ダマがなくなったら残り1/2を加えて馴染ませる。混ぜ終わったら、常温に置き余熱の完了を待つ。

3回に分けて入れたら、1度目がぼってりし過ぎてしまい、2度目が混ぜにくかったので2回が良いと思います。
5
余熱が終わったら、バターを型全体に手早く塗り、④の液を流し入れる。
オーブンの扉は開けっぱなしにしない!
6
オーブンの下段に入れ、210℃で20分ほど焼く。
手持ちのオーブンの具合により、焼き時間を調整して下さい。

膨れ上がったサイド部分にも、しっかり焼き色が付くまで焼くと、更に膨らみ、オーブンから出したあとでも縮みません。
ポイント

☆全体にしっかり焼き色が付くまで、オーブンから出すのを我慢する!

みんなの投稿 (1)
よぅやく、納得いくものが出来ました!
強力粉で作っているので、皮の香りと味が良いです。

しっかり焼いているので、香ばしくサックサクに仕上がりますヽ(≧▽≦)ノ
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