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レシピ
作り方
1
漬けダレに鶏肉を漬け込みます。

常温で30分程度。肉の厚みと醤油の濃さ(量)により加減します。
長ネギも一緒に漬けて下さい。

2
キッチンペーパーの上に漬けた鶏肉とネギを出し、ビニール袋に入れた片栗粉でフリフリ振って、粉を付けます。
3
180度で片面3〜4分。
良い色が付いたら、ひっくり返し返して2〜3分。

ジュバジュバしている揚げ音が、パチパチと渇いた音に変わり、肉の周りの気泡が小さく少なくなったら、油を振り切りキッチンペーパーの上に上げます。
4
最後は、袋の中の片栗粉が固まり、みすぼらしくなっているはずです(笑)
長ネギを入れてグイグイ押し粉を付けます。
油跳ねに注意して揚げます。
5
お野菜と共に盛り付けてヽ(○´3`)ノ 完成!

揚げ終わった唐揚げは、すぐに盛り付けずに5分程置いて、油を切り、予熱で火を通してから盛り付けるとジューシーに仕上がります。
ポイント

唐揚げというよりザンギ?

水切りをせず&片栗粉を付けずに、漬けダレの中に小麦粉を混ぜ入れ、揉み込んでから揚げても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
さくさくジューシーヽ(○´3`)ノ 鶏唐揚げ

鶏肉は常温で漬け込みます。
漬けダレをキッチンペーパーで拭き
袋に入れた片栗粉をまぶします。

隠し味でコク出しを(〃艸〃)💕
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