• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 977

ハナたなさんの料理 簡単ダッチベイビー♡よくばりフルーツのせすぎ😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
昨日に引き続き、娘のリクエストでまたまた焼いてみました〜
私のはフルーツ盛りすぎのよくばりダッチベイビーなんだわ〜😅肝心のパン部分がほとんど見えないし
今回はハナたなさんのレシピで焼いてみました
でもなぜかハナたなさんみたいにフワフワに広がらない…😥
でも、板チョコがとけて生クリームと絡んで美味しかったです✌️
いや、めちゃくちゃ美味しそ~😍
食べたばかりなのに…また食べたい💕
あまねこ🌿 から まぁちゃん
まぁさん、こちらまでありがとう♡
ね?具が満タンでしょ?笑
やっぱ私も19センチ買いたいなぁ😆
同じ日にハナたなさんレシピで💕
食べ友ありがと~🙏🏻💕
具が満タンいー感じ~😍
めちゃくちゃ食べたい😍
スキレット、買って帰って来る時…重いのよね😅
あたしは15cmが欲しい😁
かおりかざりさん、先日はミルフィーユ鍋のつくれぽいただきありがと〜😍
あの後、CPから某テレビで紹介するかも〜て連絡きて、結局放送されなかったんだけどちょっと認められた感があって嬉しかったです✌️

ダッチベイビー、娘がすごく気に入って連日作っております!
とけチョコ、たまりませんでした〜😘
あまねこ🌿 から まぁちゃん
まぁさん、ありがとう♡
色々な大きさ&蓋を買い足してたら棚が重みで壊れそうな予感が😅
道具って次々欲しくなってしまうよね
でも、使ってこそだと思うのでまたいろいろ挑戦しなくては〜と意気込みだけはあります👍🏻
まぁちゃん から あまねこ🌿
そうー!!
しまう場所にも困るのー(笑)
欲しい物は増える一方なのに😂
使ってあげなきゃね~スキレット😁
あまねこさん、こんにちはー(*´艸`)💕💕

スゴーーーイ😳💕💕
なんてゴージャス✨✨
なんか、本場のみたいで、ボリュームあって美味しそう💕

ふちのあたりの部分見ても
綺麗に焼けてるように見えますが😊

膨らまなかったのですか??

もしかしたら、

オーブンの温度にも関係があるかもしれませんよね。

もし、次、何かでやる機会あれば、

もう1℃〜2℃、温度を上げてみてはいかがでしょうか?

と、言いながら
私もずっと作ってないので💦定かではありませんが💧

でも、

これ、充分素敵なダッチベイビーですよ💕

作ってくださってありがとうございます💕

私もまた作ってみよっと♪
レシピを見直したら

240℃ですね、

かなりの高温だなぁ...

膨らまない原因かぁ...😳

あとは、温度が下がらないように、
素早く?入れる?とか...

なんか、曖昧ですんません💦💦
あまねこ🌿 から ハナたな
ハナたなさん、悩んでくれてありがとうね😅
うちのオーブンはかなり古いのでやはり温度の調節が原因の一つだと思います
あと、焼き上がりは一応いい感じに膨らむんですがトッピングしてる間にしぼむのかも
一回目はかなりモタモタしちゃったので今回は頑張ってささっとしたつもりなんだけど…😂

材料を増やして盛り上がりのかも工夫やってみます!研究余地あり!

ほんとにありがとう😊感謝〜💕
フルーツ大好き❗️乗せすぎウエルカム〜😍
ダッチベイビーおいしそう😆😆

大好きないちごがたくさん🍓🍓🍓
見てるだけでし・あ・わ・せ💕💕💕

でも、食べた〜〜い🍴🍴🍴
あまねこ🌿 から izoom
いずみん、歓迎していただきありがと😄
ちまちまっと載せてあった方がオシャレなのはわかってるんだけど、どーんといっちゃいました😂
あまねこ🌿 から とんかつ
とんかつさん、こんばんは〜✨
イチゴが美味しい季節ですね✌️
甘くて酸っぱくていい匂いで可愛い形、まさに愛されるべく存在するフルーツですよね😁
ダッチベイビー、すごく簡単なので是非トライしてみてください👍🏻
もぐもぐ! (137)
リスナップ (16)