• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 382

卵1個で簡単オムレット♡ぶりさんハピバ♡

レシピ
材料・調味料
(卵白と卵黄に分けます)
1個
上白糖
25g
蜂蜜
5g
薄力粉(ファリーヌ)
30g
クランチ(お好みで)
適量
粉糖
適量
【マロンクリーム】
マロンクリーム(サバトン)
50g
ラム酒
少々
生クリーム
80g
作り方
1
ぶりさんの母の味♡ 勿論こちらでもお祝いさせていただきます♡
2
今回の主な材料です
3
ボウルに生クリームを入れて しっかりと立つ固いクリームを立て 違うボウルにマロンクリームとラム酒を入れて ヘラでよく混ぜたら メレンゲを2回に分け入れて混ぜ合わせ 絞り袋に入れて冷やしておきます🔴しっかり冷やさないとクリームがダレるので気をつけて下さい
4
ボウルに卵白と上白糖を入れて 角が立つしっかりとしたメレンゲを作ったら 卵黄と蜂蜜を加えて ハンドミキサーの🔴スイッチは入れずに混ぜ合わせます
5
混ざったら薄力粉をふるい入れて 切るようにサックリと混ぜたら 絞り袋に入れて
6
楕円形になるように生地を絞り お好みでクランチと粉糖をふり
7
180℃に予熱したオーブンに入れて 9分焼き上げたら 軽くラップをかけて冷まし
8
冷めたらシートからそっと生地を剥がし キッチンペーパーの上に置き真ん中に しっかり冷やしたマロンクリームを絞り キッチンペーパーの左右を持ち上げて半分に折り曲げたら ラップをして再度冷やして
9
自家製栗の渋皮煮をのせれば出来上がり~♪
10
今回はこちらの乾燥食用花を使いました
みんなの投稿 (1)
ぶりさん♡

お誕生日おめでとうございます

今日から始まる一年が
ぶりさんにとって
輝く素敵な一年に
なりますように…

本日ぶりさんのお誕生日

みさこさんを亡くされて
まだ約2ヶ月…
お祝いさせてもらっても
いいのか?と
自問自答しましたが
やはりお祝いさせて
いただく事にしました

でも…でも…
今年は静かにお祝いします♡
ぶりさんとみさこさんの
素敵な思い出のモンブラン
ではありませんが
モンブランオムレットで
お祝いさせてね♪

勿論ぶりさんの母
みさこさんの切り干し大根も
一緒にね( *´艸`)

ぶりさん♡
あなたのような
素晴らしい方に出会えたこと
そして素晴らしいあなたを
生んで下さったみさこさんに
感謝します

Please continue to be a
strong and beautiful woman
like Misako #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)