SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何気に投稿してないことに気付きました(笑)
毎日暑いですね( ˟ ⌑ ˟ )
庭の温度(芝の上)が48℃でビックリ!
どないやねーん◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
天気予報で前日との気温差が表示されるのを見て思ったの。
38℃ (-2℃)
「前日より2℃低いのに38℃って何!?
低くないよね!?!?」と(笑)
変な違和感がありますね。
これが当たり前になる時代がくるのかと思うと怖いです…
⇢⇢⇢⇢⇢
そんな夏本番。
そうめんは、もっぱらコレ。
きゅうりと生姜、ネギをたっぷりと。
濃いめに作った汁に氷を入れて
冷やしつつ薄めて味を調節してます(笑)
ゴマ、砂糖、みそを
どーーんと入れて作るのが我が家流。
きゅうりがパリパリ美味しいの(๑´ڡ`๑)
私は好きじゃないけど、
ミョウガや大葉を入れると夏らしくていいかも。
そうめんは色々食べますが、
食感が全然違いますね!
揖保乃糸は細くてツルツル。
のど越し良いから好き♡
#アレンジそうめん #冷や汁そうめん #きゅうり