• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 603

かぼちゃグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ 1/2こ
しめじ1/2こ
ベーコン 量は好みで
パン食パンまたは、フランスパン
オリーブオイル 適量
薄力粉 大さじ2
牛乳 350CC
ピザ用チーズ お好みの量
かぼちゃ 1/4こ
コンソメ 適量
作り方
1
かぼちゃは皮を取り
レンジで柔らかくしてマッシュしておく

2
フランスパンを温め、オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める
3
薄力粉を入れ材料に絡めながら炒める。
4
フランスパン中に牛乳、マッシュしたカボチャ、コンソメを加え
とろみがつくまで炒め塩コショウで味を調える。
5
グラタン皿の底に⬆︎少し入れ
次にパンを並べ更にかぼちゃソースを上から乗せてチーズを散らす。
6
トースターで好みの焼き具合に焼いて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)