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手料理
  • 2015/10/11
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ココアミルクレープで、ハロウィンな雰囲気に仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンジ人肌に温めた牛乳と砂糖に卵をといた入れて泡立て器で混ぜ、小麦粉、ココアパウダー、ブラックココア、ベーキングをふるいいれ、
混ぜる。
2
溶かしバター、バニラエッセンスをいれ、混ぜる。
冷蔵庫で2時間くらい寝かせておく。
3
クリームは、生クリームに砂糖を入れて泡立てて、カスタードどまぜておく。
4
寝かせたクレープ生地をフライパンで焼く。20枚くらい焼けます。
片面焼いたら、菜箸をつかってひっくり返し、両面焼く。
5
深さのあるお皿に焼けた生地とクリームを交互にはさんでいき、もう一つのおさらにひっくり返して形を整えて、ラップをして冷蔵庫で少し寝かせたら完成です。
ポイント

ブラックココア、ココアパウダーを10gずつ。材料に書き忘れました。薄力粉とベーキングパウダーと一緒にふるってください。

みんなの投稿 (1)
凄〜ぃ♡
綺麗でハロウィンのお菓子がいっぱいですね‼︎‼︎
アイデアが良いですね♪(´ε` )
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