• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 647

3月18日のお弁当

みんなの投稿 (14)
*たけのこ入り松風焼き 味噌風味
*かぼちゃの豆板醤煮
*ウインナーの卵とじ
*ピーマンとじゃこの炒り煮
*カリカリうめとしらすのおにぎり

はじめて松風焼きを作りました。簡単でおいしいのでびっくり♪
でもきれいに切れませんでした…💦
アタシ も 作った事無いわ〜↗

美味しそう😍
To: azuki1112 今日はおにぎりなんですね♪松風焼きとは?竹の子いり春を感じますね~♪美味しそう↑↑ (๑ºั╰╯ºั๑)
To: morinnorin さん😉
ほんとの作り方はもっとめんどうみたいなんだけどフライパンで簡単に作るレシピでした💕
のばして焼くだけでひっくり返すのもなし!
To: azuki1112

そんなにお手軽なんだぁ😳
こんど やってみる💓
To: samansayukiyuki ♪
ゆきさん💕おせち料理に入れるみたいです☺鶏ひきで作ってきれいに羽子板状にカットして青海苔とかけしの実とかをつけてある感じ。
本当はもっと全然上品なお料理です(笑)
To: azuki1112 鶏挽き肉なんですね♪海苔もついて香り良さそう (๑´ڡ`๑)♡azukiさんの作るお弁当はお料理はもちろんいっつも詰め方もお上手で~松風焼きも今度やってみまぁす (▦'︶'▦)ノ゙ありがとうございます
To: morinnorin さん♪
リスナップありがとうー💕
作る時は…なるべくきれいに平らにのばすと良いです。そうしないと私のみたいに切った時にいろんな厚さになる💦
To: samansayukiyuki 💕
ありがとう😋ほんとは細かい事が苦手だし不器用なの💦無理してますっ(笑)
私はゆきさんのお料理の他にもクロスとか小物にも注目してます〜👀
投稿、楽しみにしてるね✨
このカリカリ梅のふりかけ美味しいですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
ウチはこれに大葉を刻んで入れるのが大好物です💕
To: am18 さんーっ
ご存知なんですね😋おいしいですよね♪同じシリーズでしそ入りもありました。混ぜるのにはそっちのがいいかな💕
To: azuki1112 ありがとうございます♪そんな事いってもらえて嬉しいです (▦'︶'▦)ノ゙azukiさんのプロフィールのキッチン素敵ですね♪私も見習ってキッチンきれいにしました (๑ºั╰╯ºั๑)が、片付かずでしたが,,, .˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
凄く綺麗に出来てますね~
美味しそうなお弁当~(^_-)
このふりかけ 私と長男大好きです(^∇^)
To: macaronT ♪
ともさん💕おいしいですよね!
同じシリーズでしそ入りが出ましたよ😊
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)