SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンズ豆餡仕込んだはいいけど使い道なくてどうしようかと😱
で、レンズ豆の煮汁を酵母にして生地仕込み、中にレンズ豆餡を仕込むという親子丼がようやく完成♪
ただ、餡が緩すぎて爆裂祭にw
でも豆の煮汁で酵母作ったら思いの外破壊力あって何より。
教えてくれたあの方にお目通しをお願いするとしよう🙇
またまた、元気な子が誕生しましたね〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
レンズ豆の茹で汁酵母の生地でレンズ豆餡(≧∇≦)たまりませんね😍
茹で汁の酵母、なかなか元気ですよね!私も、中種作った時に意外にモリモリきたからビックリでした❣️
レンズ豆の餡ってどんなお味だろう💕
お声かけありがとうございました*\(^o^)/*
トップ画
猪木もビックリかとw
レンズ豆餡、食物繊維豊富な感じでいいっすよ♪
それは未体験ゾーンだわ〜〜💕
酵母の世界はまだまだ遠いけど、レンズ豆餡は気になる。。
確かに食物繊維豊富そう(*´艸`*)
なかなかクセになります😁
また作りたい一品でしたよ♪
あまりぶくぶくしない我が家の台所でもしっかり育ってくれました♪
ちなみに後ろ姿だから、という話もw
レンズ豆であんこを作ろうって発想力は私にはないよ~😅
ぜひともお味見させて頂きたい一品だわ~🎶
レンズ豆、餡にすると独特の食感で個人的には好きだなぁと。
煮汁も色々活用出来るから豆って楽しいっすよね♪