• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 956

爆裂レンズ豆餡のあんパン。

みんなの投稿 (14)
何でも爆裂付ければいいってもんじゃないんだけどねw

レンズ豆餡仕込んだはいいけど使い道なくてどうしようかと😱
で、レンズ豆の煮汁を酵母にして生地仕込み、中にレンズ豆餡を仕込むという親子丼がようやく完成♪

ただ、餡が緩すぎて爆裂祭にw

でも豆の煮汁で酵母作ったら思いの外破壊力あって何より。
教えてくれたあの方にお目通しをお願いするとしよう🙇
koichiさん😊こんばんは〜(^-^)/
またまた、元気な子が誕生しましたね〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
レンズ豆の茹で汁酵母の生地でレンズ豆餡(≧∇≦)たまりませんね😍
茹で汁の酵母、なかなか元気ですよね!私も、中種作った時に意外にモリモリきたからビックリでした❣️
レンズ豆の餡ってどんなお味だろう💕
お声かけありがとうございました*\(^o^)/*
おっ!koichiさん発見!(*☻-☻*)
トップ画
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
豆の煮汁で酵母は元気ありすぎっすね♪
猪木もビックリかとw
レンズ豆餡、食物繊維豊富な感じでいいっすよ♪
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
でも、角刈りか否かは分からないというw
May
レンズ豆であんこですか??
それは未体験ゾーンだわ〜〜💕
酵母の世界はまだまだ遠いけど、レンズ豆餡は気になる。。
確かに食物繊維豊富そう(*´艸`*)
他の豆とは明らかに違う食感。
なかなかクセになります😁
そうそう❗️レンズ豆の餡は、食感が違う❗️
ヌンチャク・コーイチ から nononko
実践済みなのが流石っすね👍
また作りたい一品でしたよ♪
是非バクレツさせてねw
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
りょーかぁい🙆🙆🙆爆笑
豆の煮汁で酵母、なかなか秀逸っすよ👍 
あまりぶくぶくしない我が家の台所でもしっかり育ってくれました♪

ちなみに後ろ姿だから、という話もw
豆を扱わせたら、こーいちさん、色んな手で攻めてきそーだね😘

レンズ豆であんこを作ろうって発想力は私にはないよ~😅

ぜひともお味見させて頂きたい一品だわ~🎶
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
他に豆の使い方知らないだけだったりw
レンズ豆、餡にすると独特の食感で個人的には好きだなぁと。
煮汁も色々活用出来るから豆って楽しいっすよね♪
もぐもぐ! (123)
リスナップ (24)