• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ギョーザの皮
12〜3枚(トースターのサイズによる)
ピザソースかケチャップ
好きな具(今回はちりめんじゃこ)
チーズ
たっぷり♥️
ギョーザの皮をくっつける用
作り方
1
トースターサイズに切ったクッキングシートに ギョーザの皮を並べて、良いサイズになったら 水を塗って皮をくっつける。
2
ピザソースをぬりぬり、具を並べて、チーズを乗っけて、トースターで5〜7分くらい焼く。
ポイント

薄焼きなので、すぐ火が入ります。なので、具だくさんだと具が加熱不足になるかも😅
具は少なめか、加熱したものを乗っけるくらいが良いかと。


ギョーザの皮が余った時に作ったら、あら、食感軽くてクリスピー😁
ピザソースじゃなくて、バジルペーストとか、なんでも👍

みんなの投稿 (3)
最近 ギョーザの皮はピザ🍕になる我が家です。
薄くてすぐ焼けるし、美味しいんだよ😁

これは昨夜の。
トマトペーストがあったので塗ってみて、ちりめんじゃことチーズトッピング もちろん🍺にも美味しいよ😋

もう半分ピザ生地…じゃないや、ギョーザの皮が残ってるから、また作りましょう😊
これ、いつか作ってみたかったやつだ!!!

(≧▽≦)美味しそうネ~❤(*ノ▽ノ)

トースターで焼けるよね。😃

食べたい、トッピングの具もいいな。
😋😋😋

レシピあげればいいのに~❤
真似っこしたい。笑
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさん💕

こちらへも😘
我が家はトースターで焼いてるよ👍ピザも入るサイズだから😁

薄くてパリパリ、美味しいよ〜!

レシピあげるほどの料理じゃないんだけどなー(苦笑)あとで書いてみるね😁

今週もがんばろ💪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)