• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 1,935

鶏むね肉のカリカリチーズ焼き🍀

レシピ
みんなの投稿 (8)
とろけるチーズフライパン敷きつめて
下味したむね肉敷きつめて焼きました😄

後はかぼちゃのガーリックソテー‼︎

今日もお疲れ様でした♡
おかちさーん❤️
今日もお疲れ様でした😊

鶏胸肉のカリカリチーズ焼き!
めちゃめちゃ美味しそうー🤤💕

鶏胸肉の下味って、醤油とお酒かな?
今すぐ食べたーい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡笑
おかち から ☆Chieco☆
ちえちゃん♡こんばんは🌆
お疲れ様です‼︎

鶏むね肉の下味…
塩コショーと片栗粉まぶすだけ〜😄

チーズがカリカリになるまで
放置状態… 約7分‼︎

いらいたくなるけど、ぐっと我慢で
ひっくり返して約5分です😄

以外と簡単に出来ました(´∀`)

ちえちゃん久しぶりにきてくれて
すごいうれしかったです♡♡
今はみんな大変な時期ですけど
がんばっていきましょうね〜٩( 'ω' )و
☆Chieco☆ から おかち
おかちさんへのコメ…
振り替えったら2ヶ月ぶりでしたー😅
いつも無言❤️で、ごめんなさーい💦

おかちさんのお料理はちーこの好きな物ばかりで、沢山★してるんですー😍
(はよ、つくれっ!!!笑)

コロナ、コロナで
本当にうんざりする毎日ですが、
晩酌を楽しみに頑張って乗り切りましょーね❤️
また、遊びに来ますねー😆💕
おかちさ〜ん💕
これめちゃ美味しそう❣️息子が好きなやつやわ。ちょっと薄めにしてカリッとさせてるんやろ?
おかちさん😁
いらいたくなるけど、は、通じんのんちゃうん?よその人には🤣🤣🤣
吹き出したわ〜プッε-(´∀`; )
おかち から サミカ
サミカさん♡こんにちは😃

えっ!(◎_◎;)
いらいたくなるって通じないんですか⁈
当たり前に使っている言葉なんで
気づきませんでした〜(爆笑)

フライパンにとろけるチーズをビッチリ
ひいて、塩コショーと片栗粉まぶした
むね肉を隙間なくひいて焼きました😄
焼く前は火をつけていません。

少し焼けてきたかなと思ったら蓋をして
7分?くらい…ひっくり返して5分くらいです!

切る時冷めてから切りました(´∀`)

サミカさんきてくれてありがとうございます😊
ググった〜😅
関西と四国と中国と愛知は通じるみたい。失礼しました❣️
青森では意味が、「借りる」だって❗️

息子チーズ大好きで、なんでもチーズと合体させたら喜ぶの。
🙋‍♀️いらわず作るね〜😁ありがとう💕
おかち から サミカ
わー‼︎わざわざありがとうございます✨

青森は、借りるって言うんですね〜😄
それぞれの県での方言って面白いですね‼︎

ぜひお試ししてみてくださ〜い(о´∀`о)
息子さん喜んでくれるといいですね♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)