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手料理
  • 2017/08/10
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米粉deスコーン

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「米粉だから作れる とびきりおいしい焼き菓子 小麦粉・卵・乳製品ゼロ」 多森サクミ 著 より
米粉シリーズ第3弾
スコーンの基本、プレーンスコーン(でもバナナとくるみ入り)

バナナとナッツ入りの生地で、バナナの香りがします。
6等分じゃなくて、もう少し、小さくカットしてもいいかも。
クッキーより米粉感はしないかも。
アーモンドプードルがなくなったので、クルミを刻んで、10g多めに入れました。
塩の代わりに塩麹を入れました。

覚書(6個分)
米粉100g
アーモンドプードル20g
片栗粉15g
ベーキングパウダー5g

バナナ(熟れていないもの。フォークで潰し、トロトロにする。)50g
無調整豆乳25g
植物油20g
きび砂糖20g
バニラエクストラクト 2g
塩 ふたつまみ
170度約25分、日持ちは常温で翌日中。すぐに食べない場合は、早めに冷凍する。
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