• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/21
  • 483

卵焼きとサラダとアサリの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カラーピーマン
二個
サニーレタス
1/2個
ブナしめじ
1/2株
さやいんげん
少量
水菜
2束
砂糖
大さじ1
大さじ2
白だし
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
卵L
3個
作り方
1
カラーピーマンをスライスし、水菜は4cm幅にカット、サニーレタスは3cmにカット、水にさらす。
2
さやいんげんとブナしめじは塩ゆでにする。
3
1と2をあわせて冷蔵庫で保管。2~3日もちます。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。クレイジーソルトを振ってオリーブオイルをかけても美味しいです。
4
◎を合わせて卵をいれよく混ぜて1/5ずつ焼いて卵焼きにします。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)