• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 2,263

久しぶりのロコモコです。マヨネーズ入りでハンバーグふわふわ(#^.^#)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉 300g
玉ねぎ にんじん 各1
パン粉 塩胡椒 ナツメグ
牛乳 マヨネーズ 各大さじ2
アボカド スライス(トッピング)
作り方
1
玉ねぎ にんじんは粗みじん切りにして
よーく炒めてね。
あとは、残りの材料、調味料を入れて
いっぱい粘ってください。
少し柔らかいぐらいに😊
粘りが足らない場合は牛乳かマヨネーズを少し増やしてもいいかもです。
ソースは、肉汁にワインやケチャップ、とんかつソース煮詰めると簡単にできます。
ポイント

ハンバーグに卵の代わりにマヨネーズ(#^.^#)

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作ってみました(#^.^#)
お友達からおすそ分けのラタトゥイユも一緒に美味しくいただきました。💕
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)