• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 618

チーズスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150グラム
サラダ油
大さじ2
牛乳
60cc
とろけるチーズ
50グラム
作り方
1
ホットケーキミックスとサラダ油を切るようにまぜる。
ダマが無くなるまでサラサラにする。
牛乳を3回に分けて入れ切るようにまぜる。
ひとかたまりになったら、とろけるチーズを入れて
まとめる。
生地を押しつぶして3回ぐらい折り込む。
お好みの大きさにカットして200℃のオーブンで10分焼いたら
出来上がりです。
ポイント

生地は、混ぜすぎないでください。

みんなの投稿 (1)
簡単で早く出来上がるので、お試しください。
サクサクで美味しかったです。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)